Semenovna Опубликовано: 8 сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2004 1. Эти наборы желательно шить только разными видами полукрестов ( какой больше нравится) крестиком нельзя, дизайны разработаны именно под полукрест 2. Если в качестве канвы возьмёте 22 хардангер и будете шить в 3 нитки обычным полукрестом- вам впритирку хватит 1 набора. 3. если будете шить Вилеровским стежком на Лугане(линде) нужно 2 набора. 4. Цена на ВВЦ точно не знаю но в районе 1200 рублей за набор. 5. Если будете заказывать через Румынию заострите внимание на то что вам нужны именно гобелены фирмы Гобелен Сет ( их там ещё море фирм но остальные увы но отдыхают по качеству) 6. Не берите те дизайны которые они содрали у Вилера- как правило получается тихий ужас. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Semenovna Опубликовано: 10 мая 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2005 Про остальные румынские фирмы ничего сказать не могу, одно время мелькали в Москве какие то другие не Гобелен Сет. сама я их не видела но знакомые пытались вышивать говорят фигня полная выходит и то что на картинке совершенно не соотвествует тому что в реале входит. Про Гобелен Сет- Видела в живую Цыганку (Г.А. вышивала) Каскад триволи (Водпад Лена Shadov-вилеровским стежком на льне) и сама шила Пару на качелях на родной канве( по ссылке предпоследняя на странице)правда фотка недошитой работы, лениво дошитую фоткать) Мне очень понравилось. Результат даже лучше чем картинка обещалась. http://fess88.narod.ru/foto2.html Ну я бы не была столь категорична в отношении того что мне полукрест больше по душе. Вот сейчас шью Дименса ( давно обещала эту картину сыну) и ловлю непередаваемый кайф от крестика. И если по штучно посчитать мои готовые работы то крестом у меня раза так в 2 больше чем полукрестом.Просто "гобелен" подразумевает именно гобеленовый стежок, что в принципе отличается от полукреста только переходом по изнанке ( внешне одно и тоже, но при гобеленовом тряпочка с вышитой работой потолще, да и реально использовать изделие как покрывало к примеру ( т.е. где изнанку в раму не прячешь) В румынских наборах даётся инструкция в которой написано что они рекомендуют шить свои дизайны 2 способами- полукрестом или большим гобеленовым стежком ( как Вилер)-правда во всех моих румынских наборах ниток и тряпочек только в расчёте на малый гобеленовый стежок.Видимо существует комплектация и на большой. Нитки покупать для подбора румын, ну что же реально наверное, только все подборы румын что я видела значительно проигрывают оригинальным ниточкам ..так как не подбираемы цвета то, там даже чёрный другого цвета чем в ДМС.Нитки спец покраса. Хотя оригинальными ниточками вышитый такой дизайн рядом с вышитым по подбору висеть вряд ли будет, так что никто не сравнит, и каждый выбирает себе по своим потребностям и возможностям. Если на Муране шить нужно 1,5 набора..экономнее купить 3 набора на двоих. Расчёт на хардангер- в принципе должно хватить 1 набора, но я себе всё равно купила по 1,5 ( а вдруг не хватит, а ниточки от партии к партии немного но отличаются) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Justy Опубликовано: 11 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2005 Нитки в наборе похожи на мадейру - такие мягкие, матовые. румыны на упаковке пишут, что они гарантируют устойчивость ниток к выгоранию, линьке и стойкость к пыли. murmur, кстати о крестике. моя родственница вышивала румынский гобелен на 14 аиде крестом (тоже на прошлой странице писала), ей ниток не хватило именно поэтому!) она вышивала "Ноябрь" (сейчас не могу на сайте найти, наверное, сняли с производства), там была большая область, которую надо было зашить одним цветом. на середине этой области нитки у нее и закончились. она очень расстроилась, долго искала, и купила себе мадейру экрю. хочу сказать, что разницы не было, она не порола, а просто пошла дальше вышивать. но, возможно, это просто удача, рассчитывать на это я бы не стала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
095 Опубликовано: 11 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2005 to Manja Vis Я могу рассказать немного про нитки. Я сейчас вышиваю румынский набор "Девушку с мандалиной" (не помню как правильно называется). Нитки очень сильно матовые. Качество не идет ни в какое сравнение с DMC. Приходится вышивать короткими ниточками, так как нитки сильно лохматятся. НО результат - оправдывает мои "мучения". Получается очень здорово. Я пока дошла только до середины, будет побольше - выложу, покажу. Но я заменила канву из набора на 32 Лугану (так же как я сделала в Виллеровскими пионами, готовые можно посмотреть в моем альбоме). В той вышивке мне ниток хватило и даже осталось, хотя мы со знакомой половинили набор. Она вышивала на Линде крупнее и не хватило 1 цвета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
095 Опубликовано: 11 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2005 В румынских наборах канва очень мелкая (10 клеток в см) и из какого-го странного материала. У меня, почему-то, стойкая ассоциация - сетка на форточку от комаров :roll: . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Semenovna Опубликовано: 11 мая 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2005 Manja Vis murmur Румынская канва в самом деле убойная + имеет свойство в процессе работы деформироваться по диагонали т.е. готовая работа несколько стремится к принятию ромбовидной формы. Я сделала глупость не послушалась советов подруг и не поменяла канву о чём жалела долгие 3 года пока наконец то домучила свою Румынку. думаю в оптимале нужно канву поменять на хардангер 22 , тогда при шитье в 3 нитки обычным полукрестом должно хватить ниток родных в притык. Если шить "Марининым"стежком то потребуется в расчёте на Лугану 2 набора ниток. Нитки в наборе румын спец покраса, и в отличие от ДМС не имеют блеска т.е. матовые ( не знаю но думаю это штука называется немерсерезированые нитки) По качеству. нормальные абсолютно нитки я спокойно отшивала концы по 1 метру длиной и никаких проблем, правда фишка в том что нитки я набирала из пастмы по одной а не по 2 или одновременно 3- так почему то нитки меньше скручиваются в процессе шитья. Ничего не рвётся в процессе стирки не линяет ( стирала Ариэлем с замачиванием примерно на полчаса) А насчёт Вилер или румыны в первую очередь..думаю это всё ж таки разные несколько фирмы и в плане что на румынах научусь легче будет шить Вилера- ни коем образом не оправдывается. Вилеровские схемы уровнем повыше лучше проработаны и соответственно легче шьются. хотя наверное всё это тоже относительно. Помню ещё год назад верхом сложности мне казался Дименс.. А тут села вышивать Самурая после этого самого лёгкого Вилера и мне кажется что легче Дименса вобще ничего не бывает. наверное как то со временем с количеством работ и опробованых фирм приходит это легче лёгкого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 15 октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2005 sophie, я абсолютно согласна с Галиной. Сейчас сама вышиваю один румынский набор Жёлтые розы в восточной вазе. Не меняла ничего, вышиваю на румынской тряпочке (как её здесь мило обозвали :D ) румынскими нитками. К тряпочке привыкла довольно быстро, хотя поначалу паника небольшая была, спасибо Коше, она меня успокоила. Нитки подобрать тон в тон - тоже проблема, пыталась подобрать по живому каталогу ДМС, точных оттенков конечно же практически нет, плюс нитки румынские более матовые, нет блеска как у ДМС. Посмотрите в Хвастушках Румынский гобелен- работу Коши,вот вам и Галина Осень показала. И будьте в себе уверены, одно вам могу сказать, румыны всё- таки молодцы, разрабатывают свои картины очень даже хорошо,отличные гобелены получаются, и это не только моё мнение. Так что, если есть возможность купить набор и желание его вышить - смелее, всё у вас получится!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
muza Опубликовано: 20 октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2005 Девочки, сравнила нитки, они один в один идут с нашими Петербуржским, где в мотке 20 метров, подходит всё и цвет и качество, только найти бывает трудно всю гамму, приходиться по всем магазинам бегать, чтоб найти то, что надо. Правда мне легче, у меня цветов не так много, в основном серо-коричневые. Ещё можно попробовать Майфлауер, у них тоже вроде нитки матовые, но ещё не сравнивала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
095 Опубликовано: 21 октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2005 muza А какой фирмы у Вас румынский набор? Их несколько и скорее всего у каждой разные нитки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
muza Опубликовано: 21 октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2005 Наборы наверное действительно разные и фирмы тоже, у меня если я правильно поняла, что это название фирмы Produs de"CUCA-AS GOBLEN Не могу сказать, что у меня супер набор, нитки как уже говорила дешёвенькие это и по их виду видно(я привыкла к Димовским), схема мне очень понравилась, проработана хорошо, листы большие, знаки чёткие большие, а вот иголка!(Для такой мелкой канвы иголка дана, длиной 5 см, а для того,чтоб её затупить, на конце сделана оловянная нашлёпка, которая действует при вышивании как крючёк.) А канва мне нравиться, правда вышивать на ней я ещё не пробовала. Я про нитки заговорила, для того, чтобы девочки у которых тоже есть наборы, сравнили свои ниточки с Петербуржскими, может у них тоже подойдут, тогда одной проблемой станет меньше, не придёться тратится на 2 набора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Justy Опубликовано: 21 октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2005 это у вас не румынский гобелен, а молдавский! фирма называется Luca AS. у нас они во всю продаются. сперва они появились на рынке, комплектуя бесплатные схемы ЕМС нитками, канвой. кроме этого, они экспортируют в Молдову румынские гобелены. раньше возили ГобленСет, теперь возят Романофир (кажется, не помню точно. знаю, что из Тимишоары). одновременно с этим начали и сами разрабатывать гобелены. причем, сейчас уже не такое уж и плохое качество. делают пока простенькие работы, но кажется, они переняли главное достоинство румын - при простоте схемы и небольшом числе цветов делать довольно неплохие дизайны. скорее всего, у них есть свой художник, который сразу рисует под вышивку. кроме того они торгуют румынской канвой, ею же и комплектуют наборы. я еще не шила, но нитки там и вправду матовые. похожи на румынские. у нас такие и в розницу продаются - они самые-самые дешевые (в наших магазинах). на ярлычках налеплена своя молдавская маркировка. в магазине не прилавке есть даже каталог - самодельный. в общем, этот бизнес у нас только развивается)) про иголку забыла написать. такой иголкой я уже три года вышиваю. тетя моего мужа меня как-то спросила, почему я шила острой иглой и подарила такую - с шариком. так что я уже привыкла. теперь, конечно, я вкусила прелесть работы с маленькими иголочками из наборов ланарте, да и пони (24) себе купила, но иногда нет-нет, да беру эту большую - "цыганскую" иглу, т.к. она в пальцах не теряется )) ну, в смысле, пони и из наборов ланарте иголочки такие малипуськи, что иногда руки устают. а большой орудуешь, как спицей)) про гобленсет-овские наборы.. не могла поверить, что нитки у них трудноподбираемые, пока сама не села подбирать к одному набору ключ по каталогу ДМС. девочки, я провозюкалась часа два, подобрав только несколько оттенков, потом еще сидела и пыталась смешать волокна ниточек ДМС, чтобы подобрать нужный. и снова - далеко. а шить нужно в три нити, каким образом определять пропорцию?? т.е. ладно: подобрала одну, вторую и все. а тут же надо еще учитывать, какой цвет будет доминировать. в общем, я умучилась и бросила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Semenovna Опубликовано: 5 марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2006 (изменено) Идет перекос, и очень заметный! :D Валя перкос в петите- когда переход по изнаночной стороне диагональный будет у тех кто сильно затягивает нить.. постарайся нитку слабенько класть на грани провисания и твоя проблема решится. :redface: Изменено 7 августа 2007 пользователем olechka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валентина В Опубликовано: 6 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2006 Валя перкос в петите- когда переход по изнаночной стороне диагональный будет у тех кто сильно затягивает нить.. постарайся нитку слабенько класть на грани провисания и твоя проблема решится. :redface:Да, по всей видимости, в этом и состоит моя проблема, что я туговато делала стежки. Я даже когда полукрестом румын шила, и то небольшой перекос был. Правда, я его легко исправила утюгом. А сейчас я шью Вилера и ниточку кладу слабенько, и очень радует, что даже намека на перекос нет ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 6 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2006 Столкнулась с такой проблемкой. Помогите определиться, какую схему вышивать. Скачала пару схем, на картинке была напдись GoblenSet, а потом нашла такие дизайны, но только там уже цветов в два раза больше и в схеме черные и красные символы, это кажется от Вилера. А что лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
095 Опубликовано: 6 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2006 Goldi, на мой взгляд старые дизайны лучше именно Вилера. Но и у румын последние новинки замечательные. Так что если это старый дизайн и есть хороший подбор (и других вариантов нет), то я бы попробовала Вилера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murchenok Опубликовано: 6 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2006 Немного о румынской сеточке, может кому пригодится. Мне показалось, что желтая разметка все же просвечивает. Вернее, если сюжет в коричневых тонах, то все впорядке, но вот если тона светлые, то получается не очень красиво. Я попробовала вышить кусочек голубыми нитками (сюжет у меня на аватарке) на сетке и на Лугане 25. На мой взгляд, 25я Лугана - самая оптимальная замена. Она один в один подходит по размеру к румынам, поэтому можно не беспокоиться о том, что не хватит ниток из набора. Картинку можно посмотреть тут: http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=1068907 А вобще, мне на сеточке очень понравилось шить, если бы не просветы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 6 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2006 Murchenok, а это петит или полукрест? А ниточки румынские или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Semenovna Опубликовано: 6 марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2006 (изменено) Мне показалось, что желтая разметка все же просвечивает.... На мой взгляд, 25я Лугана - самая оптимальная замена. Она один в один подходит по размеру к румынам, поэтому можно не беспокоиться о том, что не хватит ниток из набора. ну вот .. просветы..должна вас тоже огорчить- затягиваете.. особенно легко именно на сеточке затягивается - стежки то мелкие.. по поводу луганы мураны- ниток в наборе румынском хвататет на вышивку на хардангере в 3 нити.. они с большим запасом кладут и расчёт по видимому строится на диагональный ( гобеленовый) переход по изнанке- если переходит как в обычных полукрестах по прямым линиям то набором уложитесь в работу на хардангере, и работа будет больше :redface: ... Изменено 7 августа 2007 пользователем olechka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maria_ka Опубликовано: 6 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2006 Добрый вечер! Вышиваю лицо маленького Иисуса ,в основном фоне не хватило ниток при вышивании в три нити на беллане (20), пришлось добавлять одну нить ДМС плюс две родных. Благо цвет подошел один в один. Хотя при покупке мне даже говорили ,что можно вышивать даже на 18 канве :angry1: Остальных ниток похоже должно хватить. maria_ka ==================== ka_mar@mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maria_ka Опубликовано: 10 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 (изменено) Добрый день! Показываю,что у меня получается. Вышиваю на беллане 20 в три нити полукрестом (обычным) В ширину получается на три см больше,чем оригинал. Ниток для фона не хватило и я добавляла одну нитку ДМС, по-моему, даже совсем незаметно. maria_ka Изменено 21 февраля 2008 пользователем murmur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 10 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 Вот обьясните мне все-же , если вышивать всю работу петитом, то один символ- это один стежок, или как у Стоянки - это 4 стежка. Ведь если один символ = один стежок, то работа маленькая получается. А то вот только решила уже начать, сделала разметку, и тут мне подкинули информацию, что лучше петитом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAT-64 Опубликовано: 10 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 Ну конечно же, один символ - это один стежок. Можно сделать и 4, но потеряется весь вид работы, будет слишком "квадратно". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAT-64 Опубликовано: 13 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2006 Пару вышивала, как и остальные румынские гобелены, на сеточке из набора. мне очень нравится в ней разметка, да и работы получаются как нарисованные. Хотя знакомая вышивала на хардангере, получилось, по-моему, даже лучше. А ниток и на хардангер вполне хватит из одного набора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAT-64 Опубликовано: 18 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2006 Вообще-то румыны советуют шить темные цвета в три нитки, светлые - в две. Но полностью согласна с предыдущим мнением: в 2 нитки получается хорошо даже темными цветами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Ирина Анатольевна Опубликовано: 27 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 марта 2006 Я практически вовремя со своим вопросом, а то уже подумывала - не создать ли тему. Вопрос такой. Начала вышивать румынский гобелен "Времена года". Там четыре овала 8х12 см с пейзажиками. Начала с весны. Облака на голубом небе белые. Согласно рекомендации изготовителей шью в две нитки. Красиво и ровненько получается. Но, ёлы-палы, на белых участках просвечивает фабричная желтая разметка их оригинальной канвы. Что делать? 1. Надеяться, что после стирки желтые линии разметки пропадут? 2. Продолжать, не взирая? 3. Взять другой материал и начать сначала, пока не много ниток извела? Очень надеюсь на совет тех, кто уже шил их гобелены. А еще, если кто знает, где поподробнее почитать про гобеленовую технику? А то с участками одного цвета все понятно, а что делать, когда цвета меняются через каждый стежок? Как и куда крепить нитки? В общем, вопросов - огромная куча. С одной стороны, хочется освоить это дело, с другой стороны - хочется плюнуть и забыть (особенно, когда не в настроении), а есть еще третья сторона - жалко бросить. ПОМОЖИТЕ кто чем может чайнику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.